Виды тонировки стекол автомобиля

Определиться с тем, какой вид тонировки станет для вас оптимальным, поможет эта статья. Здесь мы опишем разрешенные способы затемнения вашего автомобиля, перечислив черты основных видов, от стандартных и классических до в некотором роде произведений художественно-технического искусства.

Евротонирование

Фото тонирования заднего стеклаКак и у нас на родине, так и зарубежом, например, в странах Евросоюза, разрешено неограниченное тонирование только заднего стекла и задних боковых. Поэтому, метод, при котором затемняются только задние стекла, называется евротонированием. Это, пожалуй, в наивысшей степени распространенный, впрочем как и относительно дешевый, способ снизить количество пропускаемого в салон авто света и сохранить приватность, по крайней мере для части автомобиля.

Связано такое положение вещей с тем, что большинству автовладельцев не хочется тратить время и силы на изыскивание способов тонирования передней части транспортного средства без проблем с законом.

Темные или цветные задние стекла сами по себе могут изменить внешний облик автомобиля, при этом в значительной мере повысив комфорт для пассажиров (открытые окна при сильной жаре все-таки доставляют больше неудобств, чем теплоизоляция при помощи тонировки) и оградить от лишних взглядов вещи, оставленные на сидении.

Зеркальная тонировка

Выделяют также тип тонирования, при котором задние стекла становятся зеркальными. Такой тип по общему классу следует относить к евротонированию, хотя достигаемый эффект может здорово отличаться. Так же, как и в случае с простым затемнением задних стекол, зеркальная тонировка серьезно снижает их светопропускание, но благодаря высоким отражающим спецификациям, она делает внутреннее пространство автомобиля совершенно недоступным как для взоров со стороны, спасая в некоторых случаях даже от злоумышленников, так для излишнего давления жары, сводя к минимальному показателю проникновение солнечного тепла.

Самое главное, что при перечисленных несомненных достоинствах, окна, покрытые зеркальной тонировкой остаются в большой степени светлыми изнутри. Подобранная с желаемым цветовым оттенком или градиентом от зеркала к обычному цвету, тонировка запросто становится частью стиля автомобиля.

Атермальная тонировка

фото тонировка по гостОтдельным классом в абсолютном смысле выделяется энергосберегающая (так называемая атермальная) тонировка. Она может наноситься на передние стекла автомобиля, так как по сравнению с обычной тонировкой или евротонированием почти не затемняет стекла, сохраняя допускаемую по государственному стандарту норму пропускаемого света. Преимущества такой тонировки неоспоримы:

Арт-тонирование

Тонирование почти всегда носит не только практический характер, но во многом призвано эстетически выделить авто, сделать его вид уникальным и приятным глазу. В особом смысле каждому доступно красивое решение для преображения своего автомобиля. Мы можем нанести любое изображение под тонировочную пленку. Пожелать увековечить свои инициалы особым шрифтом, создать сюжет с фоном и цветным или черно-белым изображением на стекле или отразить логотип на самом деле не составит труда. Вам надо только разработать или выбрать картинку и наши мастера сами все сделают.

С чем не рекомендует ездить государственная инспекция?

Среди видового многообразия способов тонировать стекла автомобиля до сих пор находят свое место и давно запрещенные, либо некачественные, оттого ненадежные, способы затонировать салон авто. Решение по ГОСТу от 2012 года вполне явно предусматривает санкции за некоторые из них.

Полное тонирование

Государство установило норму для автовладельцев на тонирование стекол. Как известно, это любое затемнение заднего и задних боковых стекол, и ограничение в 75% пропускаемого света для переднего ветрового (мягче для передних боковых — 70% пропускаемого света). Разумеется, при тонировании обычными пленками соблюсти государственный стандарт не возможно, исключение составляют некоторые специальные составы и атермальные пленки.

Съемная статическая тонировка

Крайне сомнительный метод тонирования, в том числе передних стекол, представляет нанесение съемной тонировки. В свое время пленки из плотного пластика для тонирования прошли долгую дорогу, в конце концов обретя возможность «прилипать» к стеклу автомобиля опираясь на статическое электричество. Она не отлипает сама по себе, зато легко снимается вручную, не мнется при сворачивании.

Это удобно, если понадобится быстро снять тонировку, так как свойством такой пленки является многократность использования.Тем не менее, подобные манипуляции едва ли спасут вас от штрафов, если инспектору будет угодно — всем известно, что законы у нас, к сожалению, прописаны не четко и определенным образом балансировать в их рамках инспекторы и судьи вполне в силах.

Электротонировка

Специально разработанный электрохимический компонент прослаивается непосредственно в стекле, и, при подаче импульса питания, способен ощутимо затемнять стекло, на которое ложится яркий свет. При ослабевании яркости света электрохимическая прослойка также снижает свою активность, уменьшая затемнение. Само собой, хотя в отличие от них теряется дополнительное пленочное укрепление самого стекла, такую тонировку не повредить царапинами, исключая разрушение стекла. Звучит привлекательно, но только если скинуть со счетов дороговизну и неполное соответствие букве ГОСТа такого способа.

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Яндекс.Метрика